Comment obtenir son Visa pour l’Inde ?

Les visiteurs en Inde peuvent demander un Visa Régulier ou un e-Visa. L’ E-Visa est facile à obtenir, même s’il est valable pour une durée plus courte.

Voici comment procéder pour obtenir son visa en Inde !

L’historique du Visa en Inde

Le gouvernement indien a mis en place un système de visa de touriste à l’arrivée le 1er janvier 2010. Il avait été initialement testé pour les citoyens de cinq pays. Un an plus tard, il a été étendu à 11 pays au total.

À compter du 27 novembre 2014, ce système de visa à l’arrivée a été remplacé par un système en ligne d’Autorisation de Voyage Electronique (AVE). Il a été mis en œuvre par étapes et progressivement mis à la disposition de plusieurs pays.

En avril 2015, le gouvernement indien a renommé le système en “Visa Electronique”, afin de dissiper toute confusion quant à la capacité antérieure d’obtenir un visa à l’arrivée sans présenter de demande préalable.

En avril 2017, le système a été étendu aux détenteurs de passeports de 161 pays (contre 150 pays).

Le gouvernement indien a également élargi le champ d’application du régime des visas afin d’inclure des traitements médicaux et des cours de yoga de courte durée, ainsi que des visites professionnelles et des conférences. Auparavant, ils nécessitaient des Visa Médical / Visa Etudiant / Visa Affaires.

L’objectif est de faciliter l’obtention d’un Visa pour l’Inde et de faire venir plus  d’hommes d’affaires, des Touristes Médicaux dans le pays.

En avril 2017, le régime “e-Tourist Visa” a été baptisé “E-Visa”.

En outre, il était divisé en trois catégories:

  • E-Visa Touristique

  • E-Visa Affaires

  • E-Visa Médical

Une autre catégorie, celle du visa de préposé médical, a été ajoutée depuis. Deux visas de préposé aux services médicaux seront délivrés avec un visa électronique.

Qui est éligible pour le E-Visa ?

Titulaires de passeports des 163 pays suivants

Albanie, Andorre, Angola, Anguilla, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Arménie, Aruba, Australie, Autriche, Azerbaïdjan,Bahamas, Barbade, Belgique, Belize, Bolivie, Bosnie-Herzégovine, Botswana, Brésil, Brunei, Bulgarie, Burundi, Cambodge, Cameroun, Canada,Cap-Vert, Îles Caïmans, Chili, Chine, Hong Kong, Macao, Colombie, Comores, Îles Cook, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Croatie, Cuba, Chypre, République tchèque, Danemark, Djibouti, Dominique, Timor oriental, Equateur, Salvador, Erythrée, Estonie, Fidji, Finlande, France, Gabon, Gambie, Géorgie, Ghana, Ghana, Grèce, Grenade, Guatemala, Guinée, Guyana, Haïti, Honduras, Hongrie, Islande, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Kiribati, Laos, Lettonie, Lesotho, Libéria, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mali, Malte, Îles Marshall, Maurice, Mexique, Micronésie, Moldavie, Monaco, Mongolie, M Monténégro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, République du Niger, île de Nioué, Norvège, Oman, Palaos, Palestine, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, République de Corée, République de Macédoine, Roumanie, Russie, Rwanda, Saint-Christophe-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Samoa, Saint-Marin, Sénégal, Serbie, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Îles Salomon, Afrique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Suède, Suisse, Taïwan, Tadjikistan, Tanzanie, Thaïlande, Tonga, Trinité-et-Tobago, Îles Turques et Caïques, Tuvalu, Émirats Arabes Unis, Ouganda, Ukraine, Royaume-Uni, Uruguay, USA, Ouzbékistan, Vanuatu, Cité du Vatican, Venezuela, Vietnam, Zambie et Zimbabwe.

Toutefois, notez que si vos parents ou grands-parents sont nés ou ont vécu au Pakistan, vous ne pourrez pas obtenir de visa électronique, même si vous êtes citoyen des pays susmentionnés. Vous devrez demander un visa normal.

Quelle est la procédure à suivre pour obtenir un E-Visa?

Les demandes doivent être effectuées en ligne sur le site officiel du gouvernement de l’Inde, pas moins de 4 jours et pas plus de 120 jours avant la date du voyage. Sinon vous pouvez vous procurer un e-Visa pour l’Inde en utilisant les services de l’ Agence Visas en Ligne « Visa Passe Partout » 

Ensuite, payez les frais en ligne avec votre carte de crédit.

Vous aurez besoin d’avoir une copie de l’AVE avec vous lors de votre arrivée en Inde et de la présenter au comptoir d’immigration de l’aéroport. Un agent d’immigration tamponnera votre passeport avec votre e-Visa pour entrer en Inde. Vos données biométriques seront également prises à ce moment.

Vous devriez avoir un billet aller-retour et suffisamment d’argent à dépenser pendant votre séjour en Inde.

Liste des documents requis pour l’inscription en ligne :

  • Une photo de la page du passeport contenant vos données personnelles. 

  • Une copie d’une photo de passeport. 

  • Si vous êtes déjà allé en Inde – les détails de votre visa précédent.

  • Les détails de votre voyage 

  • Télécharger votre photo avec un fond blanc conforme aux spécifications indiquées sur le site, ainsi que une photo de la page de votre passeport contenant vos informations personnelles. Votre passeport devra être valide pendant au moins 6 mois. Des documents supplémentaires peuvent être requis en fonction du type d’E-Visa requis. 

     

Quel est le coût ?

Les frais de visas électroniques ont été modifiés en Juin 2018. Les frais ont été augmentés pour les citoyens de nombreux pays, tandis que les citoyens d’Indonésie et du Myanmar peuvent désormais obtenir des visas électroniques gratuitement. Les frais de visa dépendent de la nature de la relation réciproque entre l’Inde et chaque pays. Il y a quatre montants de frais différents, allant de 0 USD à 100 USD. 

Outre les frais de visa, des frais bancaires de 2,5% des frais doivent être payés. 

 

Comment préparer son voyage en Inde ?

Le moment de votre départ vers l’Inde vous devez avoir les billets d’avions prêts, votre réservation d’hôtel. Il faut aussi prévoir les actions à réaliser pour obtenir son visa en ligne pour l’Inde. L’Inde est un pays de plus en plus apprécié par les touristes.

 

2018-12-10T12:21:41+00:00

Contact

Collectif Mobilité Internationale L'Orée des Mas Bâtiment Histophile Avenue du Golf 34670 Baillargues

Articles récents

Prochain évènement

  1. Salon Studyrama de Paris

    Salon Studyrama | Paris

    26 janvier à 9 h 30 min - 17 h 30 min